


: une année dédiée au tourisme avec le festival de Huê
EN BREF 14e édition du Festival de Huê en 2025. “Huê – Ancienne capitale, nouvelles opportunités”. Attente de 4,8 à 5 millions de visiteurs. Revenus touristiques estimés à 11.000 milliards de dongs. Quatre événements principaux: ouverture, conférence, festival de culture et clôture. Plus de 170 événements à l’échelle nationale et provinciale. Héritage culturel de la …
Explorez Cemenelum grâce à une visite virtuelle immersive à 360°
EN BREF Visite virtuelle immersive à 360° des Thermes du Nord. historique de Cemenelum à l’époque romaine. Expérience accessible au Musée d’Archéologie de Nice-Cimez. Collaboration entre le Service d’Archéologie Nice Côte d’Azur et IMICA. Utilisation de la réalité virtuelle pour explorer des sites antiques. Attraction accessible à partir de 13 ans, sur rendez-vous. Coût de …

Davide Fontana allie gastronomie, écologie et culture à travers Trattino
EN BREF Davide Fontana : entrepreneur passionné par la gastronomie et l’écologie. Création de Trattino, un restaurant à Lyon. Engagement pour des pratiques alimentaires durables et équitables. Utilisation de produits bio et locaux, en circuit court. Mélange de la culture italienne avec une approche responsable. Priorité donnée au fait maison en cuisine. Participation active à …

Domaines viticoles : À la découverte des trésors cachés du terroir français
EN BREF Vignobles français : richesses et diversité 400 appellations d’origine contrôlée (AOC) Découverte de terroirs uniques et cépages variés Exploration des petits domaines viticoles méconnus En route vers des expériences authentiques Secrets viticoles bien gardés à travers les régions Des techniques ancestrales aux cépages oubliés Moments mémorables pour les amateurs de vin La France, …

Biarritz 2025 : une année de transformation au cœur de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la culture
EN BREF Biarritz s’apprête à connaître un véritable renouveau en 2025. Transformation majeure de l’hôtellerie avec des projets de rénovation. Développement d’une offre gastronomique réinventée, centrée sur la qualité. Engagement vers un tourisme durable avec l’obtention de labels environnementaux. Nouveaux établissements et chefs innovants émergent. Mise en avant d’événements culturels emblématiques pour attirer les visiteurs. …

Cuisine authentique : à la rencontre d’un chef local en plein cœur de la nature
EN BREF Découverte de la cuisine authentique locale Rencontre avec un chef passionné Immersion en pleine nature Valorisation des ingrédients du terroir Création de plats uniques en accord avec l’environnement Partage d’histoires et de techniques culinaires Expérience sensorielle inoubliable Dans un monde où la gastronomie évolue à toute vitesse, il est essentiel de plonger au …

Ferme : Découverte des trésors cachés de nos terres agricoles
EN BREF Exploration rurale des joyaux méconnus des campagnes Visites de fermes pédagogiques pour immersions dans le quotidien agricole Rencontres avec les trésors cachés de la nature, comme les élevages et les produits locaux Apprentissage des métiers de la ferme et des activités humaines Découverte des traditions agricoles et festivités locales Encouragement à soutenir les …

Marchés animés : Découvrez les trésors locaux de nos régions
EN BREF Marchés locaux : lieux de découverte des produits artisanaux et gastronomie régionale. Immersion dans des atmosphères chaleureuses et conviviales. Exploration des saveurs authentiques et des trésors cachés des régions. Célébration des traditions locales à travers des festivals et foires. Soutien aux producteurs locaux et artisans engagés. Cartes interactives pour découvrir les meilleurs marchés …

L’OTM NCA s’attaque aux marchés nordiques : un aperçu du Roadshow Scandinavie 2025
EN BREF Dates: 8 au 11 avril 2025 Organisateurs: OTM NCA, Atout France Scandinavie et Côte d’Azur France Tourisme Villes visitées: Copenhague, Stockholm, Oslo Objectif: Présenter la destination Nice Côte d’Azur aux prescripteurs scandinaves Participants: Environ 90 professionnels du secteur du tourisme Focus: Tourisme durable, culture, gastronomie, offres MICE, activités outdoor Ateliers: Animations par un …

Semaine culturelle dédiée à Ninh Thuan, un carrefour d’horizons et de richesses
EN BREF Semaine de la culture, des sports, du tourisme et de la gastronomie organisée à Ninh Thuan du 30 avril au 4 mai 2025. Thème de l’événement : Ninh Thuan – Terre de convergence de différentes valeurs. Soirée d’ouverture avec un programme artistique et un spectacle de drones. Initiatives pour promouvoir le patriotisme et …

Expositions d’art : un voyage sensoriel au cœur de notre région
EN BREF Expositions d’art en région : une richesse à découvrir Voyage sensoriel au cœur de la création contemporaine Immersion dans des univers artistiques captivants Focus sur les expositions incontournables près de chez vous Éveiller les sens grâce aux œuvres d’art Navigation à travers une route de l’art améliorée Interconnexion entre art et science dans …

Une semaine de découvertes : plongez dans le slow tourisme à Nice Côte d’Azur
EN BREF Découvrez le concept de slow tourisme à Nice Côte d’Azur. Un itinéraire de sept jours pour explorer la culture locale, la gastronomie et les paysages. Jour 1 : Plongée dans le patrimoine et l’art de vivre de Nice. Jour 2 : Balades et plages à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Jour 3 : Découverte de Saint-Laurent-du-Var et …

Produits régionaux : découvrez les saveurs authentiques de la terre limousine
EN BREF Terroir limousine : Richesse des produits locaux à découvrir. Saveurs authentiques : Plats traditionnels à base d’ingrédients régionaux. Artisans locaux : Promotion des producteurs qui préservent les traditions. Cuisine limousinne : Un voyage culinaire à travers des recettes ancestrales. Importance des produits du terroir : Valorisation des richesses culinaires françaises. Gastronomie régionale : …

Nice à l’époque des élégances
EN BREF Nice: ville aux multiples facettes architecturales Belle Époque: période marquante de son histoire Grand Tour: pratiques touristiques des élites Reine Victoria: séjour hivernal au Grand Hôtel de Cimiez Opéra de Nice: joyau culturel de la ville Architecture: villas et bâtiments emblématiques de la période Lycée Masséna: monument historique chargé d’histoire Patrimoine: richesse architecturale …

Célébration de la Saint Fausto : traditions et coutumes
EN BREF Dates: Célébration du 11 au 20 octobre. Communes: Basauri et Durango. Boisson traditionnelle: zurrakapote (vin rouge, citron, sucre, cannelle). Activités: Concerts, processions, repas populaires, expositions. Animations: Bertsolaris, trikitilaris, dantzaris, dulzaineros, txistularis. Jeux et compétitions: Concours divers pour tous, activités sportives. Dégustations: Mise à l’honneur des saveurs locales. La Saint Fausto est une fête …

Traditions culinaires locales : un voyage au cœur des saveurs du terroir français
EN BREF Voyage culinaire à travers les traditions locales. Découverte de recettes authentiques et d’ingrédients typiques. Immersion dans la culture gastronomique française. Exploration des saveurs uniques de chaque région. Appréciation des savoir-faire artisans et des plaisirs du terroir. Aventure gustative entre plats emblématiques et découvertes sensorielles. Importance du tourisme gastronomique et des circuits culinaires. Plongez …

les destinations européennes les plus prisées pour les restaurants étoilés
EN BREF Paris : 121 restaurants étoilés, dont Le Cinq et Le Jules Verne. Londres : 80 restaurants étoilés, notamment Sketch et Pétrus. Barcelone : 29 restaurants étoilés, avec Disfrutar en vedette. Amsterdam : 23 restaurants étoilés, Ciel Bleu offrant une vue spectaculaire. Lisbonne : 17 restaurants étoilés, dont 100 Maneiras. Copenhague : 13 restaurants …
Vienne Condrieu : un voyage fusionnant patrimoine, nature et plaisirs gastronomiques
EN BREF Découverte de Vienne Condrieu, mêlant patrimoine, nature et gastronomie Visites de monuments historiques emblématiques, tels que la cathédrale Saint-Maurice et le Temple d’Auguste Évasion bucolique le long de la ViaRhôna Richesse des produits locaux sur le marché de Vienne et dégustations de spécialités culinaires Expériences culturelles avec des événements comme Jazz à Vienne …

Les petites villes mettent en avant randonnées, patrimoine et gastronomie pour séduire les touristes
EN BREF Attraction des petites villes par leur patrimoine culturel et historique. Intérêt croissant des touristes pour les randonnées pédestres. Découverte de châteaux et citadelles recherchée par les visiteurs. Focus sur la gastronomie locale, spécifiquement les fromages. Importance des activités sportives et culturelles dans l’attractivité. Les petites villes françaises, souvent négligées par les touristes, s’affirment …

Les atouts des petites villes : un trio gagnant entre randonnées, patrimoine et gastronomie pour séduire les touristes
EN BREF Randonnées : Les petites villes offrent des sentiers uniques pour les amateurs de nature. Patrimoine : Un riche héritage culturel et historique à explorer. Gastronomie : Découverte de spécialités locales qui émerveillent les papilles. Accessibilité : Destination prisée pour des séjours courts, surtout le week-end. Image positive : Plus de 90% des Français …

Investir en 2025 : entre stabilité et audace
EN BREF Prospective sur le climat économique de 2025. Anticipation d’une correction après le succès électoral de Donald Trump. Analyse des placements optimaux : épargne, actions, immobilier. Équilibre entre sécurité et rendement dans les choix d’investissement. Importance de la diversification selon le profil de risque. Rendement des fonds euros et obligations comme valeurs refuges. Stratégies …

Voyage culinaire : découvrez nos meilleures adresses autour du globe
EN BREF Voyage culinaire à travers différentes saveurs du monde. Découverte de restaurants thématiques dans la ville rose de Toulouse. Plats typiques des cuisines mexicaine, japonaise, chinoise, et népalaise. Adresses recommandées pour chaque type de cuisine. Importance de la cuisine locale pour enrichir l’expérience de voyage. Voyage culinaire : préparez-vous à un périple gustatif autour …

Explorez Nice, un joyau du patrimoine mondial de l’Unesco
EN BREF Nice : classée au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis juillet 2021. Ville de villégiature d’hiver de la Riviera. Élégance de l’architecture et diversité des styles. Site de 522 hectares incluant la Promenade des Anglais et le Mont-Boron. Influences culturelles internationales Jardin, musées et monuments à découvrir. Un patrimoine historique riche et varié. Essentiel …

Découvrez Pâques à Benissa : un festival de culture, de gastronomie et de tourisme avec ‘Viu la Pasqua 2023
EN BREF Événement: ‘Viu la Pasqua 2023’ Date: Du 30 mars au 17 avril 2023 Lieu: Benissa Type: Fiesta culturelle et gastronomique Activités: Concerts, visites guidées, excursions, activités pour les jeunes Thèmes: Pâques, traditions Objectif: Promouvoir la culture et le tourisme local Venez célébrer Pâques lors de ‘Viu la Pasqua 2023’, un événement festif qui …

Voyage d’exploration en France avec André Raynaud : Une immersion dans le tourisme français au Brésil
EN BREF Éductour organisé du 18 au 19 juin 2022 pour les tour-opérateurs brésiliens Collaboration entre le Comité Régional du Tourisme et l’Office de Tourisme Métropolitain Nice Côte d’Azur Objectif : améliorer la connaissance de la destination Nice Côte d’Azur Public cible : tour-opérateurs et agents de voyages brésiliens Visites de lieux emblématiques et activités …

Sotres : Un modèle de développement durable au cœur des Asturies en 2024
EN BREF Sotres : Village exemplaire des Asturies 2024 Site situé au cœur des Pics d’Europe, à 1050 mètres d’altitude Reconnaissance pour la préservation des activités traditionnelles comme l’élevage extensif Tourisme de qualité avec un soutien associatif dynamique Accès à des sentiers de randonnée comme le Camino de Pandébano Production fromagère avec le célèbre fromage …

Célébrons les 25 ans de l’IGP du Haricot Tarbais : 20 recettes savoureuses pour mettre à l’honneur ce trésor de la Bigorre
EN BREF Haricot Tarbais : légumineuse emblématique de la Bigorre Célébration des 25 ans d’Indication Géographique Protégée (IGP) Texture fondante et goût délicat Accompagnement parfait pour des plats de Pâques 20 idées de recettes savoureuses à découvrir Utilisation dans plats traditionnels et créations gourmandes Encouragement à la valorisation des produits locaux Alors que le Haricot …
La cuisine d’hier à aujourd’hui : une évolution constante
EN BREF Évolution de la cuisine française à travers les siècles banquets médiévaux et des fastes de la cour de Louis XIV nouvelle cuisine et la modernité habitudes alimentaires de 1920 à 2020 migrations sur les traditions culinaires authenticité changements sociétaux La cuisine, reflet de notre patrimoine culturel, a toujours été un domaine en évolution …

La culture du petit déjeuner à travers le monde
EN BREF Variété des petits déjeuners selon les cultures. Petit-déjeuner français : café, croissants, baguette avec beurre et confiture. En Espagne : tartines et café. À l’anglaise : baked beans, saucisses, œufs. Au Maroc : pain à la semoule et thé à la menthe. En Malaisie : Nasi lemak pour bien commencer la journée. Influence …